Suksesnya Acara Pelatihan dan Pembinaan Administrasi PKK, Dasawisma & Kader Posyandu

• 08 December 2023

Pada hari Minggu  tanggal 03 Desember 2023, seluruh ibu-ibu anggota PKK, Dasawisma dan Kader Posyandu se-Kelurahan Long Ikis  berkumpul memadati Gedung Serba Guna Kantor Kecamatan Long Ikis untuk mengikuti acara Pelatihan dan Pembinaan Administrasi bagi anggota PKK, Kader Posyandu & Dasawisma. Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kelurahan Long Ikis sebagai bagian dari program kerja Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Paser, Ibu Sinta Fahmi Fadli, untuk seluruh Kelurahan se-Kabupaten Paser.

Ibu Lurah Long Ikis, Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Long Ikis (Ibu Arbayah Arnain) dan Ibu Ketua TP PKK Kelurahan Long Ikis (Ibu Budi Hidayati) hadir memberikan sambutan, sedangkan yang ditunjuk sebagai Narasumber/Instruktur Pelatihan adalah Ibu Ermiyati, S.Sos dari Koordinator wilayah TP PKK Kabupaten Paser yang sukses memaparkan materi tentang Kelembagaan dan Administrasi PKK/Dasawisma dan Posyandu. Sebelum pemaparan materi, ada penyematan tanda peserta dan souvenir pelatihan secara simbolis diwakili oleh seluruh Ketua Dasawisma sekaligus penyerahan dana pembinaan Dasawisma, dirangkai dengan penyerahan dan perlengkapan PKK berupa 1 unit Laptop dan Printer oleh Ibu Lurah kepada Ibu Budi Hidayati.

Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan administrasi bagi seluruh ibu-ibu pengurus dan anggota PKK/Dasawisma/Posyandu se-Kelurahan Long Ikis.