KKD "Kuman Kuman Dile" : Inovasi Baru Lurah Long Ikis

• 12 August 2024
  • 122 Views
KKD "Kuman Kuman Dile" : Inovasi Baru Lurah Long Ikis
Ramai pengunjung KKD Long Ikis.

Dalam rangka menumbuhkembangkan produk-produk UMKM yang ada di wilayah Kecamatan Long Ikis, Lurah Long Ikis meluncurkan sebuah inovasi baru yang disebut KKD Long Ikis (Kuman Kuman Dile) yang diselenggarakan setiap hari Minggu pagi di Pasar Rabu Kelurahan Long Ikis. KKD ini hampir mirip dengan konsep Car Free Day (CFD) Tanah Grogot yang sudah ada sebelumnya, dimana setiap hari Minggu pagi bertabur tenda-tenda yang menjajakan aneka produk UMKM, yang isinya 80% adalah stand kuliner, sisanya stand kriya, pakaian, mainan, dan sebagainya, sebagai salah satu alternatif belanja yang menarik untuk warga Kecamatan Long Ikis.

Beraneka jenis kuliner buatan pelaku UMKM seperti lemang, pempek, mochi, rice bowl, dan masih banyak lagi siap memanjakan lidah para pengunjung. Pengunjung juga dihibur dengan sajian tari-tarian oleh talent-talent yang ada di wilayah Kecamatan Long Ikis, tak lupa senam pagi bersama juga turut dihadirkan.

Ayo ramaikan KKD Long Ikis setiap hari Minggu pukul 07.00 Wita s/d pukul 12 siang. Kuman Kuman Dile artinya makan-makan dulu yuuuuuk.